Главная
О компании
Продукция
Коммерческое предложение
Полезная информация
Контакты
Главная
О компании
Продукция
Коммерческое предложение
Полезная информация
Контакты

Подбор этикетки

Важно с самого начала определить подход—от области применения этикетки к выбору этикеточной бумаги.

Универсальной этикеточной бумаги не бывает. Иногда экономия на бумаге может привести к значительным расходам при производстве готовой продукции.

Ошибочный выбор этикеточной бумаги может таким образом вызвать большие дополнительные затраты.

Перед изготовлением новой партии этикеток необходимо согласовать бумагу и лак, опробовав образцы бумаги на этикеточной машине. Бумага для этикеток должна быть с одной стороны гидрофильной, хорошо адсорбирующей влагу, с гладкой стороны—водоотталкивающей, чтобы при соприкосновении бутылок между собой этикетка не стиралась.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОРАЗОВЫХ БУТЫЛОК

Иногда многоразовые бутылки еще называют возвратными бутылками. Смысл этого понятия состоит в том, что предприятия берут использованные бутылки для производства, т. с. бутылки собираются, промываются, отделяются старые этикетки и заполняются продукцией. За счет этого достигается экономия, закупки новых бутылок сводятся к минимуму. Механизм возвратных бутылок очень распространен в пивной отрасли.

Этикетки для возвратных бутылок должны соответствовать особым требованиям. Растворяемость и скорость удаления в основном определяется структурой бумаги. Это так же зависит от использования типа и количества лака и краски.

Этикеточная бумага должна быть щелочеустойчивой, чтобы этикетки могли смываться с бутылок, не расщепляясь на части, а смывались целиком. Моющий раствор должен пропитать этикетку в течение нескольких секунд и растворить клей. Клей должен использоваться растворимый в щелочах на казеиновой основе. Концентрация щелочи должна быть примерно 1—2% при температуре 80°С. Если концентрация будет выше, то этикетки могут разлагаться в растворе и засорять его. Моющие растворы, загрязненные бумажными волокнами и покрывающими частицами, загрязняют насадки и те быстро выйдут из строя.

При использовании щелочеустойчивой бумаги с высоким качеством покрытия загрязнение сточных вод будет низким. Таким образом, необходим особый сорт бумаги, который не повреждается при мытье. В случае возвратной тары необходимо следить за точным соблюдением инструкции на моющих аппаратах, необходим контроль за температурой и концентрацией щелочи.

Этикеточная бумага имеет показатели, по которым и надо определять пригодность данной этикетки к вашим производственным условиям:

СОВВ — это абсорбция воды — от показателя СОВВ зависит, будет ли этикетка приклеена к бутылке прочно и надежно. От этого показателя зависит глубина проник-новения клея на обратной стороне этикетки, и, следовательно, водоотталкивающие свойства бумаги. Это количество поглощенной воды одной стороной бумаги в течение данного времени (60 сек.=60 СОВВ), измеряется с помощью тестера абсорбции СООВ и характеризуется в г/м2.

Определение направления положения волокон при наклеивании этикетки

.ПрямоугольнаяОвальнаяСложной формы
Виды этикеток
Правильное положение
Неправильное положение волокон влечет за собой плохую плоскость в процессе наклеивания. Этикетка может свернуться и отклеиться.

Для выпуска качественной продукции, соответствующей высоким эстетическим требованиям (этикетка гладкая, не морщит, передача изображения без искажений) надо строго придерживаться выбора бумаги по данному показателю СОВВ:

для влажных бутылок 10-12 г/м2, для сухих бутылок 12-18 г/м2, для одноразовых сухих бутылок до 22 г/м2.

Удельный вес (или масса) в граммах—определяется взвешиванием тестируемого образца бумаги данного размера.

Выражается в граммах на квадратный метр.

Предел прочности при растяжении мокрой бумаги (влагопрочность)

Механическая устойчивость мокрой бумаги определяется при помощи тестера на прочность и характеризуется как измеряемая сила во время растяжки, в момент разрыва полоски бумаги 15 мм шириной и 180 мм длиной. Измеряется в ньютонах. Тестируемый образец помещается в обычную воду при температуре 20°С примерно на 5 минут перед тестированием. Если этот показатель не соответствует норме - этикетку разрывает на станке при снятии с башмака сегментами.

Минимальные значения предела прочности:

Используется только для сухих бутылок.

КАК ЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ СТОЛЬ ВАЖНЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОКАЗАТЕЛИ?

Определение удельного веса

Замерить ширину h и длину l этикетки в см2 . Вычислить площадь поверхности этикетки в см2 : S=h*l

Взвесить этикетку на аналитических весах с точностью до 0,0001 г.

Удельный вес = m/S* 10000 = г/м2

Определение показателя СОВВ

Используется та же этикетка, что и при определении удельного веса.

Этикетку помещают в емкость с водой, не погружая полностью, а только касаясь внутренней стороною этикетки жидкости, выдерживают в течение минуты. Мокрую этикетку укладывают между двумя слоями фильтрованной (промокательной) бумаги и слегка отжимают. После этого этикетку взвешивают на аналитических весах с точностью до 0,0001 г.

Показатель СОВВ = (mв-m)/S* 10000 г/м2

По показателю СОВВ в таблице № 2 определить пригодность тестируемой бумаги для изготовления этикеток для данного производства и заказать опытную партию с проверкой ее на оборудовании, для чего провести следующие эксперименты:

Если результат всех экспериментов положительный и бумага не набухает, можно заказать необходимую партию этикеток.

Применимость бумаги для этикеток

Показатель СОВВВлаго стойкостьПивоВозвратные бутылкиВинаАлкогольные напиткиЛикерыМинводаФруктовые сокиШампанское
10 Н + + - - - - - -
12 В + + + + + + + +
18 В - + + + + + + +
22 Н - - - - - - - -
В — влагостойкая бумага, Н—невлагостойкая бумага (только для одноразовой тары)

Закручивание вследствие влажности

При наличии разницы между относительным влагосодержанием бумаги и относительной влажностью в помещении, где бумага обрабатывается, этикетки могут покоробиться, что сделает невозможной их наклейку. Тенденцию к закручиванию этикеточной бумаги можно определять, подвергая ее воздействию различных условий относительной влажности.

Испытание: С помощью солевых растворов в нескольких климатических камерах создают различные уровни относительной влажности воздуха, от 40 до 90%. В каждую камеру помещают испытательные образцы бумаги размером около 10х10 см, которые через 24 часа оцениваются визуально, т.е. необходимо визуально и субъективно определить, в каком диапазоне относительной влажности образец остается плоским, а в каком нет. Но можно также отметить угол закручивания при данной относительной влажности, а затем сравнить его с закручиванием другой бумаги при тех же условиях.

Конденсированная влага и ее влияние

Низкая температура при разливе по бутылкам, а также высокая влажность в помещении для разлива и хранения приводят к значительной конденсации, как если бы происходило испарение с бутылок. Вследствие этого этикетки могут коробиться, смещаться, и в некоторых случаях - при вымывании клея - падать с бутылок.

Испытание: Испытания проводятся в климатической камере при температуре 30oС и относительной влажности 85%. Эти параметры поддержваются постоянными во время всего испытания. Пивные бутылки с этикетками испытываются в камере, в которой расположен охлаждающий агрегат, представляющий собой шланги, в которых непрерывно циркулирует вода при температуре 2oС. Предварительно на этикетки машиной для клейки наносится слой клея, что гарантирует воспроизводимость заданной толщины клеевого слоя, затем этикетки приклеиваются вручную. В конце результаты испытаний сравнивают с документально заданными величинами для данных практических условий испытаний.

Тот же метод воздействия конденсированной воды может использоваться для испытания поведения различных клеев или изменения степени обработки бутылок. В каждом случае испытания должны оставаться постоянными различные переменные, т.е. бумага, клей или обработка бутылки.

Непрозрачность во влажном состоянии

Иногда темные бутылки просвечивают через влажные этикетки, что может быть нежелательным. Этого можно избежать повышением непрозрачности во влажном состоянии.

Испытание: Для измерения этой величины испытуемый образец бумаги погружают в водопроводную воду при температуре около 20oС на 5 минут. После стряхивания воды обратная сторона этикетки помещается на темную стеклянную пластинку. После этого определяется непрозрачность во влажном состоянии в соответствии с DIN 53146, где значение для сухого образца принято за величину R.

Поведение при штамповке

Когда этикеточную бумагу штампуют или обрезают по размерам, она не должна слипаться. Наоборот, этикетки должны легко разделяться, не склеиваясь на краях.

Испытание: Пока нет надежного лабораторного метода для испытания этикеток на слипание. Чтобы получить представление об этой тенденции, кипу этикеточной бумаги штампуют штампом для этикеток со сложной формой, желательно с внешними линиями, направленными внутрь, как рукава пальто. Затем штампованную пачку сдвигают сбоку или раздвигают рукой, как веер. Даются следующие оценки бумаги:

Проницаемость для щелочи

Важно, чтобы этикетки быстро и полностью сходили с бутылок многократного использования в щелочном растворе в моечной установке. Если этот процесс происходит слишком медленно, то это может помешать действию последующих этапов мойки. Определив проницаемость для щелочи, мы можем рассчитать время удаления этикетки при мойке.

Испытание: Загнув край испытуемого образца 7х7 см, делают бумажную лодочку, которую помещают мелованной стороной вниз в чашку Петри, наполненную щелочным раствором (1% NaOH, нагретый до 80оС, к которому прибавлен растворимый краситель). Измеряется время (в секундах), когда окрашенный щелочной раствор пропитает бумагу в нескольких местах, образовав сплошные участки. Очевидно, такая оценка будет зависеть от субъективного восприятия лица, проводящего это испытание. Такое же испытание может быть проведено для запечатанных и даже покрытых лаком этикеток, так что можно оценить скорость, с которой сходит этикетка, в зависимости от печатной краски и лака.

Прохождение клея

Важно, чтобы клей не проходил сквозь бумагу, т.е. после наклейки на лицевой стороне не должно быть видно пятен или полос.

Испытание: Этикетки или соответствующие образцы бумаги проклеиваются с обратной стороны и присоединяются к стеклянной пластине. Затем на испытуемые образцы помещают два листа влажной фильтровальной бумаги, которые покрываются другой стеклянной пластинкой. Все это оставляют на 2 часа в сушильной камере при температуре 70oС. Все еще накрытые этикетки сушат при нормальной комнатной температуре и проверяют наличие пятен клея. Поскольку эти пятна зависят также от типа клея, то важно использовать на протяжении всего испытания один и тот же клей. Очевидно, такая же процедура может проводиться для испытания на прохождения различных типов клея при заданном сорте бумаги.

Прочность при растяжении во влажном состоянии (влагопрочность)

Достаточная влагопрочность обеспечивает отсутствие разрывов и повреждений этикеток при значительной механической деформации, например, при транспортировке на конвейере цеха разлива.

Испытание: Образцы с заданными размерами и заданным уровнем влагосодержания растягиваются в устройстве для испытания на растяжение до их разрушения. Определение: DIN 53112, Часть 2.

Снижение непрозрачности

Деформация при сжатиях и толчках во время транспортировки на конвейере может приводить к появлению пятен, которые остаются после высыхания этикеток. Снижение непрозрачности можно рассчитать в результате следующего испытания.

Испытание: Полоску этикеточной бумаги шириной 5 см погружают в водопроводную воду при температуре около 20оС на 5 секунд. Затем ее помещают на черную стеклянную пластинку и измеряют показатель отражения RU в соответствии с DIN 53145 Часть 1. По полоске проводят испытательный валик 80 раз в течении 40 секунд без приложения давления. Следует пользоваться валиком с шарикоподшипником, с ручкой, шириной 32 мм и весом 5,37 кг. Через 20 секунд измеряют коэффициент отражения там, где проходит валик. Снижение непрозрачности выражается следующей формулой:

Снижение непрозрачности (%)=((RU - RU80)/RU)*100

Стойкость к воздействию щелочей

В случае неингибированного процесса мойки в щелочном растворе этикеточная бумага должна обладать достаточной стойкостью к воздействию щелочи, т.е. она не должна разрушаться в растворе ни частично, ни полностью. Иначе щелочной раствор будет быстро загрязняться и сопла могут оказаться забитыми.

Испытание: 150 мл раствора каустической соды (при концентрации щелочи 2%) прибавляют к двум прямоугольным испытательным образцам 6х9 см в полиэтиленовых колбах (объемом 750 мл) при 80оС. Затем колбы плотно завинчивают и встряхивают в течение 15 минут на вибраторе с частотой 300 горизонтальных оборотов в минуту. Затем все содержимое этих двух колб выливают в химический стакан и классифицируют состояние этих двух образцов следующим образом: